Receita de Mandioca empanada e frita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Noz moscada em pó
  • 1 xícara (chpa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.
  • Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque em uma panela com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.
  • Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz moscada em pó e passe a mandioca na mistura.
  • Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, em uma panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.
  • Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.

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