Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 1 ovo
- 3 colheres (chá) de sal
- Noz moscada em pó
- 1 xícara (chpa) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.
- Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque em uma panela com 1 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.
- Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz moscada em pó e passe a mandioca na mistura.
- Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, em uma panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.
- Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções.