Receita de Almôndega de presunto com molho de queijo

Ingredientes

  • 400g de presunto
  • 6 biscoitos água e sal
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Triture no liquidificador o presunto, aos poucos, e transfira para uma vasilha.
  • Ainda no liquidificador bata em seguida os biscoitos até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo, o leite, a farinha e a cebola e bata até obter um creme.
  • Despeje sobre o presunto, adicione sal, pimenta e salsa e misture com as mãos até ligar.
  • Modele as almôndegas e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, a maisena, metade dos queijos até homogeneizar.
  • Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  • Espalhe um pouco de creme num refratário, coloque as almôndegas, cubra com o molho restante e polvilhe os queijos reservados.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida com arroz branco ou spaguetti cozido al dente passado pela manteiga.
  • Polvilhe queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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