Receita de Almôndega de ricota e atum

Ingredientes

  • 200 g de atum ao óleo
  • 350 g de ricota
  • 2 ovos
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (café) de creme de leite
  • 80 g de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • Salsa picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Fatias de tomates
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture numa vasilha metade da ricota, o atum moído, uma cebola ralada, os ovos, queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Misture bem e faça, com as mãos, almôndegas achatadas.
  • Frite na manteiga.
  • Misture a outra cebola ralada junto com o restante da ricota e bata bem no liquidificador, com 1 colher (chá) de manteiga e a xícara (chá) de creme de leite.
  • Coloque esse recheio entre cada duas almôndegas e aperte um pouco.
  • Disponha as almôndegas recheadas sobre fatias de tomates, em um prato, coloque um limão amarelo inteiro grande no centro e separe cada almôndega por um gomo de limão amarelo com a casca, claro.
  • Em cima de cada uma coloque um aro pequeno de cebola e dentro dele uma folha de salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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