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Receita de Almôndega de soja light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Almôndega

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
  • sal a gosto
  • 200 g de ricota

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 400 ml leite desnatado sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo


Almôndega

  • Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora.
  • Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água.
  • Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche.
  • Unte uma fôrma com azeite e coloque as almôndegas.
  • Forno +/- 30 minutos.

Molho

  • Prepare o refogado com o azeite, a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
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