Ingredientes
Almôndega
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 cebola média ralada
- 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
- sal a gosto
- 200 g de ricota
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 400 ml leite desnatado sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndega
- Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora.
- Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água.
- Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche.
- Unte uma fôrma com azeite e coloque as almôndegas.
- Forno +/- 30 minutos.
Molho
- Prepare o refogado com o azeite, a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.