Receita de Almôndega de soja recheada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja miúda
  • 1 litro de água quente
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo batido
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado (400g cada)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com a água e o suco de limão.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e esprema em uma peneira até eliminar todo o excesso de água.
  • Coloque em uma tigela, misture o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada até ficar homogênea.
  • Modele bolinhas colocando 1 cubo de queijo frescal no meio.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados por 3 minutos.
  • Adicione os tomates sem pele, o louro e ferva por 5 minutos.
  • Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida, se desejar, decoradas com folhas de manjericão.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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