Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja miúda
- 1 litro de água quente
- Suco de 1 limão
- 1 ovo batido
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado (400g cada)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com a água e o suco de limão.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e esprema em uma peneira até eliminar todo o excesso de água.
- Coloque em uma tigela, misture o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada até ficar homogênea.
- Modele bolinhas colocando 1 cubo de queijo frescal no meio.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados por 3 minutos.
- Adicione os tomates sem pele, o louro e ferva por 5 minutos.
- Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida, se desejar, decoradas com folhas de manjericão.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções