Receitas > Pudins > Pudim de leite ninho com calda caramelizada

Receita de Pudim de leite ninho com calda caramelizada


Avaliação: / Pudim de leite ninho com calda caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso