Receita de Almôndegas com ovos e tomate

Ingredientes

  • 300g de patinho bovino moido
  • 200g de pernil de cordeiro moido
  • Sal a gosto
  • 6g de pimenta do reino
  • 20g de alho bem picado
  • 100g de cebola picada
  • 50g de gengibre picado
  • 7 ovos
  • 40g de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela, gengibre e noz moscada moidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10g de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 400g de purê de tomate fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho desfolhado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem as carnes, o sal, a pimenta do reino, o alho, a cebola, o gengire, 3 ovos, o cominho e a canela, gengibre e noz moscada.
  • Deixe macerar por 30 minutos.
  • Modele pequenas bolas com as mãos, passe-as na farinha de trigo e frite-as em frigideira com o óleo quente.

Molho

  • Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o purê de tomate e o tomilho.
  • Tampe a panela e deixe reduzir em fogo baixo até obter um molho espesso.
  • Despeje o molho em uma travessa refratária, disponha as almôndegas fritas por cima e quebre os ovos restantes no centro.
  • Leve ao forno preaquecido, a 220C, por 5 minutos, ou até cozinhar os ovos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela