Ingredientes
- 250 g de lentilhas vermelhas
- 125 g de queijo cheddar em fios
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha
- 80 g de pão ralado
- Cominho
- Sal
- Farinha de milho
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lentilhas numa panela, cubra com água e tempere com sal.
- Leve a cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Escorra e passe por água fria corrente até arrefecer.
- Entretanto, lave as cebolas e corte em pedaços.
- Descasque os dentes de alho e misture-os com os dentes de alho e metade das lentilhas.
- Reduza tudo a puré.
- Lave a abobrinha, rale-a e junte ao puré de lentilhas.
- Adicione o pão ralado e o queijo e tempere com uma pitada de cominhos.
- Misture tudo muito bem e molde em bolinhas do tamanho de nozes.
- Passe as almôndegas obtidas pela farinha de milho e frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel absorvente.