Receita de Pastel de legumes

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 200ml de água morna
  • 1 couve-flor pequena
  • 3 batatas médias
  • 200g de ervilhas
  • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 1/2 colher (chá) de feno grego
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de coentro moído
  • 1 pitada de assa-fétida
  • 1/2 de colher (sopa) de canela em pó
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha apropriada, coloque a farinha de trigo, 3/4 de colher (chá) de sal marinho e a manteiga clarificada, misturando com as pontas dos dedos e juntando água devagar.
  • Sove até obter uma massa homogênea e leve, depois deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
  • Corte as batatas e a couve-flor em pedacinhos, ferva as ervilhas por 10 minutos, doure o cominho e o feno grego na manteiga clarificada quente e junte os temperos em pó.
  • Acrescente as batatas e a couve-flor com um pouco de água e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
  • Junte as ervilhas, acrescente o sal e deixe esfriar.
  • Separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo em círculos finos.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro e feche, molhando as bordas para que grudem.
  • Mergulhe os pastéis na manteiga clarificada e fritar em fogo médio até dourem.
  • Sirva quente.

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