Receita de Anel de presunto, bacon e queijo

Anel de presunto, bacon e queijo
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 200 g de presunto fatiado Pamplona picado
  • 150 g de queijo prato fatiado Pamplona picado
  • 100 g de bacon fatiado Pamplona picado e frito
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200 ml)
  • 1 gema
  • Orégano (para polvilhar)
  • 1 ovo (para pincelar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com a farinha, o açúcar e o sal.
  • Junte o leite, a manteiga e a gema.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Se preferir, use a batedeira com o gancho.
  • Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer até dobrar o volume.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com o rolo, abra um retângulo com cerca de 45 cm de largura.
  • Espalhe o presunto, o queijo e o bacon e pressione bem.
  • Polvilhe com o orégano.
  • Enrole como rocambole e aperte modelando o rocambole.
  • Corte 15 fatias de 3 cm de espessura e coloque dentro de uma assadeira com o recheio voltado para cima.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180 ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela