Ingredientes
- 200 g de presunto fatiado Pamplona picado
- 150 g de queijo prato fatiado Pamplona picado
- 100 g de bacon fatiado Pamplona picado e frito
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200 ml)
- 1 gema
- Orégano (para polvilhar)
- 1 ovo (para pincelar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com a farinha, o açúcar e o sal.
- Junte o leite, a manteiga e a gema.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Se preferir, use a batedeira com o gancho.
- Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer até dobrar o volume.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com o rolo, abra um retângulo com cerca de 45 cm de largura.
- Espalhe o presunto, o queijo e o bacon e pressione bem.
- Polvilhe com o orégano.
- Enrole como rocambole e aperte modelando o rocambole.
- Corte 15 fatias de 3 cm de espessura e coloque dentro de uma assadeira com o recheio voltado para cima.
- Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180 ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções