Receita de Antepasto de sardinha fresca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de filés de sardinha fresca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite, a cebola, o alho e a cenoura.
  • Adicione o orégano, o alecrim, o cheiro verde, o pimentão, o vinagre, o vinho, sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo, até a cenoura ficar macia.
  • Lave os filés de sardinha e arrume em um refratário.
  • Coloque os legumes sobre as sardinhas e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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