Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 pimentão pequeno picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de filés de sardinha fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite, a cebola, o alho e a cenoura.
- Adicione o orégano, o alecrim, o cheiro verde, o pimentão, o vinagre, o vinho, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo, até a cenoura ficar macia.
- Lave os filés de sardinha e arrume em um refratário.
- Coloque os legumes sobre as sardinhas e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos