Receita de Aperitivo de polenta

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 25 fatias de salame
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá ou a polenta na água e leve ao fogo baixo junto com o sal e pimenta, mexendo até começar a ferver.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o queijo e misture.
  • Unte uma fôrma de 25x35cm com óleo e despeje a polenta alisando com uma espátula.
  • Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm.
  • Coloque 1 fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta, transfira para uma travessa e sirva decorado com folhas de manjericão.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email