Receita de Coxinha diferente

Ingredientes

  • 1 beterraba ralada
  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de batata cozida e espremida
  • Margarina para untar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as beterrabas com a água até desfazer.
  • Passe pela peneira e despeje o líquido em uma panela.
  • Adicione o caldo de legumes, a margarina e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a farinha de trigo, a batata e mexa até desgrudar do fundo da penela.
  • Transfira para uma suérfície untada e sove.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta a margarina em uma frigideira, junte a cebola e refogue.
  • Desligue o fogo, junte o restante dos ingredientes, tempere com sal e misture para incorporar.
  • Abra a massa nas mãos, recheie e forme as coxinhas.
  • Espete em palitos, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos.
  • Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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