Ingredientes
- 1 beterraba ralada
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de batata cozida e espremida
- Margarina para untar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as beterrabas com a água até desfazer.
- Passe pela peneira e despeje o líquido em uma panela.
- Adicione o caldo de legumes, a margarina e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a farinha de trigo, a batata e mexa até desgrudar do fundo da penela.
- Transfira para uma suérfície untada e sove.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta a margarina em uma frigideira, junte a cebola e refogue.
- Desligue o fogo, junte o restante dos ingredientes, tempere com sal e misture para incorporar.
- Abra a massa nas mãos, recheie e forme as coxinhas.
- Espete em palitos, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos