Receita de Atum, arroz, molho e nhoque ao forno

Ingredientes

  • 400 g de filé de atum
  • 100 g de arroz carnaroli
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de nhoque de batata
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 20 ml de vinagre de vinho branco
  • 20 ml de vinagre balsâmico
  • 5 g de açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora

Modo de preparo

  • Corte o filé de atum, formando 8 retângulos grandes.
  • Tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite e reserve-os.
  • Ponha o arroz numa panela, adicione 50 ml de água e deixe repousar por 2 horas.
  • Leve à fervura, tampe a panela com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e cozinhe a 180ºC por 10 minutos.
  • Retire o arroz e tempere-o com o vinagre de vinho branco, aquecido com o açúcar e 2 g de sal.
  • Mergulhe os tomates em água fervente por alguns instantes, esfrie-os em água com gelo, corte-os ao meio, descarte as sementes e ponha-os numa travessa.
  • Tempere com sal, salpique-os com a farinha de rosca e a salsa, regue com azeite e asse-os em forno a 180º C por 15 minutos.
  • Corte-os em cubos e tempere-os com 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre balsâmico, ajustando o sal.
  • Cozinhe os nhoques em água com sal, escorra-os, deixe que amornem e misture-os como uma massa.
  • Com a ajuda de um rolo, abra o composto sobre a mesa, enfarinhada, corte-o em tiras e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno a 165ºC por 8 minutos, até que estejam douradas.
  • Ponha os pedaços de atum numa assadeira e asse-os a 180ºC por 2 minutos.
  • Role-os sobre o arroz, pressionando levemente para grudar bem.
  • Distribua o atum nos pratos, guarneça com a polpa de tomates e os nhoques ao forno e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média

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