Ingredientes
- 400 g de filé de atum
- 100 g de arroz carnaroli
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de nhoque de batata
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 2 tomates médios maduros
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 20 ml de vinagre de vinho branco
- 20 ml de vinagre balsâmico
- 5 g de açúcar
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de atum, formando 8 retângulos grandes.
- Tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite e reserve-os.
- Ponha o arroz numa panela, adicione 50 ml de água e deixe repousar por 2 horas.
- Leve à fervura, tampe a panela com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e cozinhe a 180ºC por 10 minutos.
- Retire o arroz e tempere-o com o vinagre de vinho branco, aquecido com o açúcar e 2 g de sal.
- Mergulhe os tomates em água fervente por alguns instantes, esfrie-os em água com gelo, corte-os ao meio, descarte as sementes e ponha-os numa travessa.
- Tempere com sal, salpique-os com a farinha de rosca e a salsa, regue com azeite e asse-os em forno a 180º C por 15 minutos.
- Corte-os em cubos e tempere-os com 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre balsâmico, ajustando o sal.
- Cozinhe os nhoques em água com sal, escorra-os, deixe que amornem e misture-os como uma massa.
- Com a ajuda de um rolo, abra o composto sobre a mesa, enfarinhada, corte-o em tiras e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno a 165ºC por 8 minutos, até que estejam douradas.
- Ponha os pedaços de atum numa assadeira e asse-os a 180ºC por 2 minutos.
- Role-os sobre o arroz, pressionando levemente para grudar bem.
- Distribua o atum nos pratos, guarneça com a polpa de tomates e os nhoques ao forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média