Receita de Filé de anchova ao molho de carambola

Ingredientes

  • 4 filés de anchovas (aproximadamente 1 kg)
  • 1 xícara de champignon picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
  • 500 g de camarão pequeno refogado com azeite e salsa
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de castanha de caju moída
  • 3/4 pacote de creme de champignon com queijo parmesão
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 carambolas maduras
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o sal, o suco de limão, o alho e tempere os filés de anchovas, reserve.
  • Faça uma pasta com os outros ingredientes, misture o creme de champignon, reserve.
  • Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque um filé, espalhe a pasta e cubra com outro filé.
  • Repita o processo com os filés restantes. Leve para assar em forno preaquecido, regando de vez em quando com o molho até que esteja bem assado.

Molho

  • Misture todos os ingredientes do molho, inclusive as carambolas picadas e sem caroço.
  • Utilize o molho após 1 dia de geladeira, para ficar mais apurado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela