Ingredientes
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e faça cortes superficiais sobre a polpa, deixando uma borda de 0,5cm da casca.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Retire parte da polpa com uma colher, formando barquinhas.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola, e o bacalhau por 5 minutos, em fogo médio.
- Adicione a azeitona, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Misture o creme de leite e desligue.
- Recheie as barquinhas com o refogado de bacalhau, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos