Receita de Barquinha de bacalhau

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e faça cortes superficiais sobre a polpa, deixando uma borda de 0,5cm da casca.
  • Polvilhe com sal e regue com azeite.
  • Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Retire parte da polpa com uma colher, formando barquinhas.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola, e o bacalhau por 5 minutos, em fogo médio.
  • Adicione a azeitona, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Misture o creme de leite e desligue.
  • Recheie as barquinhas com o refogado de bacalhau, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela