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Receita de Caponata de bacalhau


Avaliação: / Caponata de bacalhau2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite e frite o bacalhau por 3 minutos, em fogo médio.
  • Adicione a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões, o alho, a uva passa, a azeitona, o azeite restante, o vinagre e sal.
  • Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, junte salsa, as nozes, acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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