Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 berinjelas em cubos
- 2 cebolas em tiras
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite e frite o bacalhau por 3 minutos, em fogo médio.
- Adicione a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões, o alho, a uva passa, a azeitona, o azeite restante, o vinagre e sal.
- Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, junte salsa, as nozes, acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos