Receita de Batata doce com molho de linguiça

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 20 tomates cortados em 4 partes
  • 1 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte as batatas com óleo e embrulhe, uma a uma, com papel alumínio.
  • Coloque em um refratário grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em 2 colheres (sopa) do azeite.
  • Adicione a cebola ralada, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante em fogo médio e frite o alho.
  • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador e despeje na panela com a linguiça.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o papel alumínio da batata doce, com cuidado, corte ao meio e arrume em um refratário pequeno.
  • Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela