Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- 20 tomates cortados em 4 partes
- 1 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte as batatas com óleo e embrulhe, uma a uma, com papel alumínio.
- Coloque em um refratário grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em 2 colheres (sopa) do azeite.
- Adicione a cebola ralada, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante em fogo médio e frite o alho.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Bata no liquidificador e despeje na panela com a linguiça.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire o papel alumínio da batata doce, com cuidado, corte ao meio e arrume em um refratário pequeno.
- Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos