Receita de Batata recheada com estrogonofe

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de filé mignon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave bem as cascas das batatas, fure toda a superfície das batatas com um garfo, embrulhe, uma a uma, em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne e refogue por 3 minutos.
  • Misture o catchup, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite, tempere com sal e retire do fogo.
  • Retire uma tampa das batatas já frias, no sentido do comprimento, e com cuidado, com uma colher pequena, retire parte da polpa.
  • Divida o estrogonofe entre as batatas, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email