Receita de Panqueca de carne com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Retire, deixe esfriar e misture o queijo prato.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio e despeje uma concha média da massa.
  • Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Disponha em um refratário médio, regue com o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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