Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Retire, deixe esfriar e misture o queijo prato.
- Reserve.
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio e despeje uma concha média da massa.
- Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Disponha em um refratário médio, regue com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos