Receita de Batata recheada com molho bolonhesa

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Fure as batatas com um garfo.
  • Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.
  • Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente.
  • Desligue, deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
  • Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda.
  • Utilize a polpa em outras receitas.
  • Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.
  • Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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