Receita de Torta cremosa de palmito com requeijão

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos.
  • Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa.
  • Se necessário, junte mais creme de leite.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morna e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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