Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos.
- Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa.
- Se necessário, junte mais creme de leite.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)