Ingredientes
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água fervente.
- Adicione o leite, a manteiga e o sal.
- Junte de uma vez a farinha, mexendo até desgrudardo fundo da panela.
- Tire do fogo, acrescente a batata e amasse com as mãos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
- Acrescente o milho e a salsa.
- Desligue o fogo e junte o requeijão.
- Quando a massa esfriar, abra pequenas porções e recheie.
- Modele no formato de coxinha, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções