Receita de Coxinha com recheio mineiro

Ingredientes

  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 ovo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água fervente.
  • Adicione o leite, a manteiga e o sal.
  • Junte de uma vez a farinha, mexendo até desgrudardo fundo da panela.
  • Tire do fogo, acrescente a batata e amasse com as mãos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • Acrescente o milho e a salsa.
  • Desligue o fogo e junte o requeijão.
  • Quando a massa esfriar, abra pequenas porções e recheie.
  • Modele no formato de coxinha, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções

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