Receita de Batata recheada na travessa

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 4 cabeças de alho
  • 1 litro de leite
  • Bacon picadinho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 caixa de massa de tomate
  • 1 pote de azeitona
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • 350 g de muçarela
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro, cozinhas as batatas e depois amasse.
  • Derreta a manteiga numa panela e jogue duas cabeças d alho socadas.
  • Depois, jogue a batata amassada e misture.
  • Vai adicionando o leite aos poucos até ficar um creme.
  • Adicione o sal e misture.
  • Reserve.
  • Para o recheio, refogue as outras duas cabeças de alho restantes no azeite e jogue o peito de frango desfiado.
  • Jogue tbm a azeitona, o milho e a massa de tomate.
  • Tempere com sal e a pimenta calabresa.
  • Refogue o bacon no óleo ou azeite.
  • Para montar, faça uma camada da batata.
  • Depois coloque todo o recheio de frango.
  • Por cima, coloque o bacon.
  • Depois cubra o recheio com muçarela e com o requeijão.
  • Coloque mais uma camada da batata e cubra com o restante da muçarela.
  • Jogue batata palha por cima para decorar e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir