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Peito de pato agridoce


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 2 peitos de pato
  • 250 g de uvas descascadas e sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 200 ml de champanhe
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto

Modo de preparo

  • Tempere os magret (peitos) de pato com a capa de gordura com sal e pimenta.
  • Frite numa frigideira com a própria gordura até ficarem dourados.
  • Retire do fogo e conserve quente.
  • Na mesma gordura, ponha a cebola picada e refogue.
  • Junte a farinha e o champanhe mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos mexendo sempre.
  • Adicione as uvas e as natas para culinária.
  • Aumente a intensidade do fogo e, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o magret de pato fatiado para aquecer um pouco.
  • Sirva rodeados das uvas e com o molho.

Dica

  • Acompanhar com batatas duquesa.
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