Receita de Bifun ao molho de camarão

Ingredientes

  • 500 g de bifun (macarrão a base de arroz)
  • 300 g de camarão pequeno descascado
  • 8 camarões VG (decoração)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • Suco de 1 limão
  • Sal

Modo de preparo
Bifun

  • Cozinhe em uma panela com água fervendo por aproximadamente 2 minutos, escorra e reserve.

Molho

  • Tempere o camarão pequeno e descascado com o suco de 1 limão e escorra.
  • Logo após tempere-os com sal a gosto, pitada de pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
  • Em uma panela, adicione 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena ralada.
  • Refogue até murchar a cebola, logo após adicione o camarão pequeno descascado e deixe no fogo por aproximadamente 6 minutos, em fogo alto.
  • Adicione o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicionando logo em seguida os camarões VG, deixe-os dourar dos dois lados.

Montagem

  • Arrume em um prato o bifun e em seguida despeje por cima o molho de camarão e para decorar ao lado coloque o camarão VG.
  • Sirva em seguida.

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