Ingredientes
- 250g de bacalhau dessalgado
- 1 litro de água fria
- 2 batatas cozidas
- 1 ovo
- 1 colher (café) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o bacalhau e a água.
- Pouco antes de levantar fervura, retire-o.
- Escorra-o, deixe esfriar e desfie a carne.
- Amasse as batatas com um garfo e junte-as ao bacalhau.
- Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, a pimenta e a salsinha.
- Acerte o sal e modele bolinhos levementes achatados.
- Frite-os em uma frigideira antiaderente com o óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
- Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média