Receita de Bocadinhos de bacalhau

Ingredientes

  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de água fria
  • 2 batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o bacalhau e a água.
  • Pouco antes de levantar fervura, retire-o.
  • Escorra-o, deixe esfriar e desfie a carne.
  • Amasse as batatas com um garfo e junte-as ao bacalhau.
  • Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, a pimenta e a salsinha.
  • Acerte o sal e modele bolinhos levementes achatados.
  • Frite-os em uma frigideira antiaderente com o óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
  • Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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