Receita de Bolinha 4 queijos

Bolinha 4 queijos
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o caldo de legumes.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície untada e deixe amornar.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhas com o recheio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Pegue pequenas porções de massa e coloque uma bolinha do recheio no meio.
  • Feche, modelando as bolinhas, passe pelo leite e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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