Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o caldo de legumes.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície untada e deixe amornar.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas com o recheio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa e coloque uma bolinha do recheio no meio.
- Feche, modelando as bolinhas, passe pelo leite e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)