Receita de Bolinha de calabresa com queijo

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça calabresa picado miúdo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de queijo mussarela em cubos médios
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, o leite e o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Pegue uma porção da massa, coloque um cubo de mussarela e modele uma bolinha.
  • pelo ovo misturado com o leite e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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