Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa picado miúdo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de queijo mussarela em cubos médios
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, o leite e o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
- Pegue uma porção da massa, coloque um cubo de mussarela e modele uma bolinha.
- pelo ovo misturado com o leite e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos