Receita de Fritadinho de linguiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon moído
  • 500g de linguiça calabresa moída
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon.
  • Adicione a linguiça, o alho, a azeitona, a salsa e refogue.
  • Acrescente o caldo de carne, dissolva e coloque o leite.
  • Misture a farinha e mexa até desprender do fundo da panela.
  • Espere esfriar e faça bolinhas.
  • Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela