Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon moído
- 500g de linguiça calabresa moída
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon.
- Adicione a linguiça, o alho, a azeitona, a salsa e refogue.
- Acrescente o caldo de carne, dissolva e coloque o leite.
- Misture a farinha e mexa até desprender do fundo da panela.
- Espere esfriar e faça bolinhas.
- Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos