Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de carne assada picada
- 1 fatia de bacon
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 clara para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as fatias de pão, disponha em um prato, cubra com o leite e deixe amolecendo por 15 minutos.
- Passe a carne, o bacon e o pimentão pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, aos poucos.
- Esprema o pão e transfira para uma vasilha, adicionando a carne triturada, a cebola, a gema e a salsa.
- Misture até ficar homogêneo.
- Tempere com molho inglês, sal e pimenta, misturando.
- Modele as bolinhas com as mãos, passe pela clara ligeiramente batida e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos