Receitas > Salgados > Bolinha de carne assada

Receita de Bolinha de carne assada


Avaliação: / Bolinha de carne assada1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de carne assada picada
  • 1 fatia de bacon
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 clara para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Pique as fatias de pão, disponha em um prato, cubra com o leite e deixe amolecendo por 15 minutos.
  • Passe a carne, o bacon e o pimentão pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, aos poucos.
  • Esprema o pão e transfira para uma vasilha, adicionando a carne triturada, a cebola, a gema e a salsa.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Tempere com molho inglês, sal e pimenta, misturando.
  • Modele as bolinhas com as mãos, passe pela clara ligeiramente batida e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso