Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de de queijo mussarela em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo para empanar
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite e 5 colheres (sopa) de farinha até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e frite a cebola até dourar.
- Junte o creme de milho batido, a farinha restante, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e abra pequenas porções de massa com as mãos.
- Recheie com a mussarela e feche, modelando bolinhas.
- Passe por farinha de trigo, pelo ovo batido e pelo macarrão.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre apel absorvente e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos