Receita de Rocambole recheado com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 fatia de pão de fôrma embebido em leite
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xíca (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • 700g de carne moída
  • Azeite para untar
  • Folhas de alface em tiras para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o pão, o azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde, o caldo de carne a carne moída até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Espalhe a massa de carne sobre uma folha de filme plástico.
  • Distribua o recheio e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma untada com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 20 minutos e decore com alface em tiras.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos

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