Receita de Bolinha de palmito

Ingredientes

  • 1 lata de palmito escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o palmito, o leite, a manteiga, a água, o caldo de galinha, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo com o cheiro verde até ferver.
  • Acrescente a farinha, mexendo até soltar da panela.
  • Coloque em uma superfície seca e deixe esfriar.
  • Sove a massa e modele bolinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:50 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela