Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido ou assado e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o caldo de legumes, a água, o leite, a mandioca, o sal e o óleo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho poró por 2 minutos.
- Adicione o pernil, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture com o queijo.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche, modelando as bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 120 minutos