Receita de Bolinha de pernil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido ou assado e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o caldo de legumes, a água, o leite, a mandioca, o sal e o óleo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho poró por 2 minutos.
  • Adicione o pernil, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e misture com o queijo.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche, modelando as bolinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 40 minutos

Tempo de preparo: 120 minutos

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