Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 6 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 7 talos de salsão picados
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 6 bifes grandes de coxão duro
- 6 tiras de cenoura
- 6 tiras de bacon
- 6 tiras de pimentão vermelho
- 12 vagens
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho fatiados
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta calabresa seca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o cheiro verde, o alho, a cebola, 1 talo de salsão, o sal e pimenta até triturar e formar uma pasta.
- Tempere os bifes com essa mistura e, sobre cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma de bacon, uma de pimentão, um talo de salsão restante e 2 vagens.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite os bifes até dourarem.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o tomate, a água, o molho de tomate, o manjericão, sal e pimenta.
- Coloque os bifes fritos na panela com o molho e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira tudo para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos