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Receita de Braciola com molho


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 7 talos de salsão picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 bifes grandes de coxão duro
  • 6 tiras de cenoura
  • 6 tiras de bacon
  • 6 tiras de pimentão vermelho
  • 12 vagens
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o cheiro verde, o alho, a cebola, 1 talo de salsão, o sal e pimenta até triturar e formar uma pasta.
  • Tempere os bifes com essa mistura e, sobre cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma de bacon, uma de pimentão, um talo de salsão restante e 2 vagens.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite os bifes até dourarem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, a água, o molho de tomate, o manjericão, sal e pimenta.
  • Coloque os bifes fritos na panela com o molho e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira tudo para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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