Receita de Bolinha de pizza crocante

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo e o óleo até ferver.
  • Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela