Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
- Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo e o óleo até ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções