Receita de Bolinha de pizza

Ingredientes

  • 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 ml de óleo
  • 350 ml de leite em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 600 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo peneirada para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente.
  • Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Vá amassando até que a massa solte das mãos.
  • Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por mais ou menos 30 minutos até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.
  • Com auxilio de um cortador redondo com mais ou menos 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.
  • No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.
  • Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas em uma fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré aquecido (180C) por mais ou menos 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica

  • Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma, deixe um espaço de mais ou menos 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.
  • O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
  • Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

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