Receitas > Bolos > Bolo embananado

Receita de Bolo embananado


Avaliação: / Bolo embananado2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 6 bananas nanicas maduras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo


  • Descasque as bananas retire-lhes as pontinhas pretas e amasse uma por uma com um garfo, misture a canela e reserve.
  • No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes da massa começando com os líquidos e bata até ficar homogêneo.
  • A parte misture o açúcar com a canela da cobertura e reserve.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 32x22 cm.
  • Coloque metade da massa e por cima espalhe as bananas amassadas com a ajuda de uma colher.
  • Cubra com o restante da massa, nivelando cuidadosamente com uma colher.
  • Cubra salpicando todo o açúcar com canela reservado.
  • Asse em forno médio à 180°C por cerca de 40 minutos, demora um pouco para assar, faça um teste inserindo um palito, se sair seco está pronto.
  • Depois de frio corte em quadradinhos para servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso