Receitas > Bolos > Bolo embananado

Receita de Bolo embananado


Avaliação: / Bolo embananado2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 6 bananas nanicas maduras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Descasque as bananas retire-lhes as pontinhas pretas e amasse uma por uma com um garfo, misture a canela e reserve.
  • No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes da massa começando com os líquidos e bata até ficar homogêneo.
  • A parte misture o açúcar com a canela da cobertura e reserve.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 32x22 cm.
  • Coloque metade da massa e por cima espalhe as bananas amassadas com a ajuda de uma colher.
  • Cubra com o restante da massa, nivelando cuidadosamente com uma colher.
  • Cubra salpicando todo o açúcar com canela reservado.
  • Asse em forno médio à 180°C por cerca de 40 minutos, demora um pouco para assar, faça um teste inserindo um palito, se sair seco está pronto.
  • Depois de frio corte em quadradinhos para servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso