Receita de Bolinha de provolone e cereja

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de trigo
  • 2 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • Queijo provolone e cerejas picadas

Modo de preparo

  • Reserve os ovos, o queijo ralado e o trigo.
  • Coloque os outros ingredientes numa panela, e depois de levantar fervura, acrescente o trigo reservado, de uma só vez.
  • Mexa até despender do fundo da panela.
  • Coloque os ovos um a um e mexa bem,acrescente o queijo ralado.
  • Retire em superfície lisa e sove um pouco a massa, com o auxílio de uma colher, para não queimar as mãos.
  • Pegue porções do tamanho de uma noz, abra como um pequeno disco sobre a mão e recheie.
  • Modele a bolinha, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 100 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email