Receita de Souflê de queijo cottage

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400g de queijo cremoso tipo cottage
  • 3 colheres (sopa) rasas de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Derreta a manteiga e acrescente a farinha diluída no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e coloque as gemas, uma a uma, mexendo após a cada adição.
  • Junte os queijos e o caldo de legumes.
  • Misture bem e espere amornar.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e asse em forno alto.
  • Sirva imediatamente ao retirar do forno.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir