Receita de Coxinha com massa de mandioquinha

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque o frango, o requeijão, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma tigela e misture.
  • Reserve.
  • Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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