Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, os ovos, o sal, o fermento e a água, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, coloque em uma tigela a carne-seca, a cebola, o tomate, o requeijão, sal e pimenta.
- Misture e reserve.
- Retire a massa da geladeira, abra em uma superfície lisa com o auxílio de um rolo e divida em porções.
- Forre forminhas de empada com metade da massa, distribua o recheio entre as forminhas e feche com o restante da massa.
- Pincele com as gemas, distribua uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, desenforme ainda mornas e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)