Receita de Empada com carne-seca

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, os ovos, o sal, o fermento e a água, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, coloque em uma tigela a carne-seca, a cebola, o tomate, o requeijão, sal e pimenta.
  • Misture e reserve.
  • Retire a massa da geladeira, abra em uma superfície lisa com o auxílio de um rolo e divida em porções.
  • Forre forminhas de empada com metade da massa, distribua o recheio entre as forminhas e feche com o restante da massa.
  • Pincele com as gemas, distribua uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, desenforme ainda mornas e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

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