Receita de Trouxinha de salsicha

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 xícaras (chá) de salsicha em cubos
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar, misture o queijo, o tomate e o orégano.
  • Abra pequenas porções de massa com as mãos e distribua o recheio.
  • Junte 4 pontas, modelando trouxinhas.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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