Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 xícaras (chá) de salsicha em cubos
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar, misture o queijo, o tomate e o orégano.
- Abra pequenas porções de massa com as mãos e distribua o recheio.
- Junte 4 pontas, modelando trouxinhas.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)