Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cascas de legumes (chuchu, batata, cenoura, berinjela)
- 1/2 xícara (chá) de talos de verduras (salsa, agrião, couve)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cascas e os talos, pique e reserve.
- Em uma panela, esquente o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Junte as cascas e os talos e refogue até amaciar.
- Adicione o caldo de legumes e refogue até dissolver.
- Dissolva a farinha na água, junte ao refogado e mexa até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e misture.
- Modele as bolinhas, passe no ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos