Receita de Bolinha de vegetais

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cascas de legumes (chuchu, batata, cenoura, berinjela)
  • 1/2 xícara (chá) de talos de verduras (salsa, agrião, couve)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as cascas e os talos, pique e reserve.
  • Em uma panela, esquente o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Junte as cascas e os talos e refogue até amaciar.
  • Adicione o caldo de legumes e refogue até dissolver.
  • Dissolva a farinha na água, junte ao refogado e mexa até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Modele as bolinhas, passe no ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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