Receita de Bolinhas de bacon

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte o bacon e frite até dourar.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Quando dourar, afaste do fogo e acrescente o leite e o queijo ralado, prove e tempere com sal.
  • Leve de volta ao fogo e cozinhe até obter um mingau grosso (massa), espere esfriar.
  • Enfarinhe as mãos, faça pequenas bolinhas, passe-as no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email