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Receita de Bolinho à moda oriental


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 filés de pescada (250g)
  • 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 gema crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI®.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água.
  • Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
  • Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta.
  • Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
  • Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.
  • Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem uniformemente.
Dica: Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.
Substitua os filés de pescada por merluza.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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