Ingredientes
Bolinho
- 500 g de carne bovina moída
- 250 g de carne de porco moída
- 1 xícara (chá) de pão preto esfarelado
- 1 ovo batido
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as carnes, o pão, o ovo, a cebola, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal.
- Deixe descansar por 45 minutos na geladeira.
- Em seguida, molde pequenos bolinhos, disponha em uma fôrma untada com o óleo e leve para assar em forno médio (180 graus) por 20 minutos.
- Prepare o molho: em uma frigideira, coloque o óleo e a manteiga para derreter.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte os bolinhos, espere ferver novamente e adicione o creme de leite.
- Mexa até o creme ficar liso.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 110 porção