Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 litro de água ou caldo de frango
Recheio
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte as farinhas e misture até desmanchar todos os grumos.
- Adicione o óleo, misture e reserve.
- Ferva a água ou o caldo de frango e derrame sobre a farinha aos poucos.
- Misture bem até obter uam massa homogênea.
Recheio
- Numa panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo até ficar soltinha.
- Adicione a salsinha, o sal e a pimenta.
- Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
- Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido.
- Passe-o no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento: 30 minutos
Calorias: 150 por porção