Receita de Bolinho caipira de milho

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 litro de água ou caldo de frango

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Numa vasilha, junte as farinhas e misture até desmanchar todos os grumos.
  • Adicione o óleo, misture e reserve.
  • Ferva a água ou o caldo de frango e derrame sobre a farinha aos poucos.
  • Misture bem até obter uam massa homogênea.

Recheio

  • Numa panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo até ficar soltinha.
  • Adicione a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  • Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido.
  • Passe-o no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento: 30 minutos

Calorias: 150 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email