Ingredientes
- 1 batatas-doces médias
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia.
- Retire a casca e corte a batata em lascas grandes.
- Num recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta.
- Passe a batata ainda quente na mistura.
- Em seguida, passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
- Numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos 2 lados até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Dica: Misture 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca, fica ótimo.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 238 por porção