Receita de Batata doce empanada

Ingredientes

  • 1 batatas-doces médias
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia.
  • Retire a casca e corte a batata em lascas grandes.
  • Num recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta.
  • Passe a batata ainda quente na mistura.
  • Em seguida, passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
  • Numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos 2 lados até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Dica: Misture 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca, fica ótimo.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 238 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela